系統發現您是從搜索關鍵字來到 中國皮革人才網!為了您更方便的訪問 www.74044810.com,您可以 加入收藏夾 或保存為 桌面快捷方式

國家重磅名單,鞋業界僅一名東莞鞋廠老板入選

沖鋒號傳媒
來源:鞋界教授   2018-10-30 | 免費發送到微信免費發送到微信
字號:|

近日,全國工商聯舉行新聞發布會,發布由中央統戰部、全國工商聯共同推薦宣傳的“改革開放40年百名杰出民營企業家”名單。

東莞企業家、華堅國際股份有限公司董事長兼總裁張華榮,與馬云、馬化騰、任正非等諸多知名企業家一同入選該名單在這份名單中, 鞋業界入選僅此一人。

“華堅的發展離不開東莞,這份榮譽不僅屬于我個人,也屬于東莞和東莞企業家。”張華榮在電話里向記者表示。

張華榮:倍感幸運和自豪

談起此次入選“改革開放40年百名杰出民營企業家名單",華堅國際股份有限公司董事長兼總裁張華榮感慨良多。

他告訴記者,在改革開放40年的歷程中,中國發生了翻天覆地的巨大變化,在短短幾十年里躍居成為世界第二大經濟體,這本身就是一件令人振奮的事。

作為一名民營企業家,能親眼見證并參與其中,倍感幸運和自豪。"能入選改革開放40年百名杰出民營企業家名單,我認為這份榮譽不僅僅屬于我個人以及這100位民營企業家,更是所有中國人的榮譽。"張華榮說。

華堅集團將緊跟國家戰略

埃塞俄比亞華堅國際輕工業園生產車間

張華榮表示,將會以此次入選為契機,以矢志創新為路,緊跟國家戰略,搶抓機遇,以實際行動做好企業,承擔社會責任,為實現中華民族偉大復興的中國夢,以及構建人命類運共同體的偉大目標而貢獻自己的一份力量,無愧于這個時代。

據悉,華堅集團成立于1996年,集團總部位于廣東省東莞市,以專業生產高中檔真皮女鞋為主。旗下擁有廣東東莞、江西贛州和非洲埃塞俄比亞三大事業群,以及東莞華瑞世界鞋業總部基地等十多家子公司,形成了集研發、貿易、成品加工、皮革制造、鞋材制造、鞋機配套、物流配送、教育培訓、鞋業總部基地、工業園于一體的國際化集團公司。

作為東莞民營企業的標桿,近年來,華堅集團積極響應國家號召“走出去”,把中國優勢產業與“一帶一路”相關國家的需求結合起來。2011年10月份,華堅集團開始對埃塞俄比亞投資,2012年1月份項目正式投產,目前已解決當地6000人就業,受到當地社會和媒體的廣泛好評,被譽為“一帶一路”上的標桿企業,也成為兩國經貿合作的典范。

張華榮資料簡介

位于東莞厚街的世界鞋業總部基地商貿大樓

張華榮,1958年出生,江西南昌人,全國政協委員,華堅集團創始人。曾榮獲“中國光彩事業20周年突出貢獻獎”“中國優秀企業家”“全國勞動模范”等榮譽稱號。

張華榮于20世紀80年代初,白手起家創辦華堅鞋業,一直致力于女鞋制造。1996年南下扎根東莞,將華堅發展成為全球最大的女鞋制造商之一。2011年,華堅集團在埃塞俄比亞投資建廠。目前埃塞華堅已有6條生產線、6000名當地員工,年出口女鞋240萬雙,是埃塞最大的出口企業之一;正在亞的斯亞貝巴建設的“國際輕工業城”,計劃于2020年全面竣工。近年來,張華榮及華堅也成為民企積極響應國家“一帶一路”倡議,投資助力非洲發展的先鋒與樣本。

免責聲明:本網原創文章僅代表作者本人觀點,轉載其他媒體稿件是為傳播更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網不承擔稿件侵權行為連帶責任。如涉及作品內容、版權和其它問題,請及時與本網聯系,我們將在第一時間做出處理。

恭喜您評分成功,感謝您的參與!

您已經評過分了,感謝您的參與!

快乐十分怎样容易中奖